残り野菜で夕飯
2014年 04月 25日
ちょっとずつ、ちょっとずつ、冷蔵庫の野菜室で残る野菜があるんだよなぁ
ジャガイモ1個とか、ブロッコリー2つ程とかさ…
で、冷凍してあった肉団子とを合わせて、甘酢あんで仕上げ見た目を誤魔化した今夜の夕飯だぁ
野菜はテキトーに切り、オーブン皿に乗せ180度で15分程焼いとく。
肉団子は、解凍してレンチンさ!
鍋で甘酢あん作り。
勿論、黒酢と黒糖っす(^^)
冷凍してた肉団子も、オートミール・黒木耳・生姜入り(^^)
元々、肉団子自体も油であげたんでなく、オーブンで焼き上げといたやつなんで、見た目コッテリでお腹にしつこそう〜って、感じだが、いやいや・・・めちゃヘルシーに仕上がっておりますでよ(笑)
で、全てを合わせて生野菜と盛り付けだ!
スープもこれまた残り野菜のニンニク・玉ねぎ・セロリ・人参に、お茶として煮出した後の黒豆と、タラの切り身に海老をトマト缶で煮た、食べるスープ
水を加えなかった事もあって、スープと言うよりトマトの海鮮煮⁉︎って感じに仕上がりましたぁ♪( ´▽`)
まぁ、準備から出来上がりまで30分ちょい⁉︎( ̄+ー ̄)
やるぢゃん!あたくし
世間は、明日からGWなのよねぇ〜
あたしゃ、GW関係なく仕事だわ
まぁ、GWに働くのはあたしだけぢゃない‼︎
明日も、頑張ろうっと
ジャガイモ1個とか、ブロッコリー2つ程とかさ…
で、冷凍してあった肉団子とを合わせて、甘酢あんで仕上げ見た目を誤魔化した今夜の夕飯だぁ
野菜はテキトーに切り、オーブン皿に乗せ180度で15分程焼いとく。
肉団子は、解凍してレンチンさ!
鍋で甘酢あん作り。
勿論、黒酢と黒糖っす(^^)
冷凍してた肉団子も、オートミール・黒木耳・生姜入り(^^)
元々、肉団子自体も油であげたんでなく、オーブンで焼き上げといたやつなんで、見た目コッテリでお腹にしつこそう〜って、感じだが、いやいや・・・めちゃヘルシーに仕上がっておりますでよ(笑)
で、全てを合わせて生野菜と盛り付けだ!
スープもこれまた残り野菜のニンニク・玉ねぎ・セロリ・人参に、お茶として煮出した後の黒豆と、タラの切り身に海老をトマト缶で煮た、食べるスープ
水を加えなかった事もあって、スープと言うよりトマトの海鮮煮⁉︎って感じに仕上がりましたぁ♪( ´▽`)
まぁ、準備から出来上がりまで30分ちょい⁉︎( ̄+ー ̄)
やるぢゃん!あたくし
世間は、明日からGWなのよねぇ〜
あたしゃ、GW関係なく仕事だわ
まぁ、GWに働くのはあたしだけぢゃない‼︎
明日も、頑張ろうっと
by kimagure-yakuzen | 2014-04-25 19:49 | 料理