紅生姜完成〜♪(^^)
2014年 06月 03日
昨日、早朝から張り切って仮漬けの紅生姜
は、夜8時過ぎになると
乾燥してなんかみすぼらしい^^;
これを、瓶に詰めシソ梅酢を入れ、生姜が空気に触れない様に、梅干しを漬けてる赤紫蘇↓
上から被せて、本漬け完了♪
保存性を高める為に、粗塩を上から振り入れました♪( ´▽`)
まだ、昨年のが少し残ってるんで、この紅生姜を食べるのはもう少し先になるなぁ〜♪( ´▽`)
仮漬けや本漬けに使ったシソ梅酢、まだ残ってる
もう少し新生姜を買い足して、漬けようかと思ってる今日この頃(^^)
今日は、昨日までと違って風もあって過ごしやすい
でも、確実に梅雨入りするんだよなぁ(・・;)はぁ〜
夏は苦手だ…
今日もご訪問下さいまして有難うございました♪
は、夜8時過ぎになると
乾燥してなんかみすぼらしい^^;
これを、瓶に詰めシソ梅酢を入れ、生姜が空気に触れない様に、梅干しを漬けてる赤紫蘇↓
上から被せて、本漬け完了♪
保存性を高める為に、粗塩を上から振り入れました♪( ´▽`)
まだ、昨年のが少し残ってるんで、この紅生姜を食べるのはもう少し先になるなぁ〜♪( ´▽`)
仮漬けや本漬けに使ったシソ梅酢、まだ残ってる
もう少し新生姜を買い足して、漬けようかと思ってる今日この頃(^^)
今日は、昨日までと違って風もあって過ごしやすい
でも、確実に梅雨入りするんだよなぁ(・・;)はぁ〜
夏は苦手だ…
今日もご訪問下さいまして有難うございました♪
by kimagure-yakuzen | 2014-06-03 16:27 | 料理