雛祭り寿司
2015年 03月 04日
昨日は、お雛様でしたねぇ〜
我が家は、毎年お雛様を飾るって事が無いんですよ
私の記憶に無い(ーー;)
姉が産まれて、初節句の時に飾ったきりだそうだ(ーー;)
飾らない理由↓
面倒くさい‼︎( ̄^ ̄)ゞ by母
なんだそれ(−_−#)
家の何処かにあるらしいが、見た事も触れたこともなく、約40年…
なんて素敵な母親なんだ
そんな親に育てられぇ〜(笑)
ま、それは良いとしてψ(`∇´)ψ
世間でお雛様モード全開だったので、一応お雛様系を意識して、ちらし寿司を作った夕飯↓
(注:こちら、1人分ではござりません(笑)
調子に乗り過ぎて、盛りすぎて(笑)
海老がずり落ちる寸前での、奇跡の一枚(笑)
サーモンは、ずり落ちたが…
海老・サーモン・ホタテ・酢レンコン・椎茸・スナップえんどう・錦糸卵盛りぃ〜
我が家だけかも知れないが、ちらし寿司を作る時は必ず、酢飯にちりめんじゃこを入れるんだ♪
これが、旨し♪
なんか、足りない⁉︎
忘れてる!?(・_・;?
と、思ったらぁ〜
はまぐり、買い忘れた(笑)
で、砂抜きして冷凍保存してあったシジミでしじみ汁w
なんか1つ、抜けてるなぁ
食後は、たねやで購入した「オリーブ大福」を↓
甘酒と一緒に
ご馳走様でごわした♪( ´▽`)
オリーブ大福⁉︎!?(・_・;?
と、思ってしまうでしょうが…
「たねや」さんの商品でして(「たねや」と説明するより、クラブハリエのバームクーヘンの方が分かりやすいですかね⁉︎そこの親会社でごわす)
そのまま食べても美味しいのですが、オリーブオイルをかけて食べてるんですよ(笑)
オリーブオイル付きで、販売されてるんです(^^)
残ったオリーブオイルは、他の料理に利用(o^^o)
意外な組み合わせだが、旨し‼︎
今日も遊びに来て下さり、有難うございました
by kimagure-yakuzen | 2015-03-04 10:45 | 料理